Паджеро сервис

ВНИМАНИЕ! Дешево — это не всегда выгодно!

Долго ли вы ваш Паджеро сможет ездить на некачественном масле?
Так ли выгодно покупать дешевые китайские запчасти для своего автомобиля?
А, может, на чем-то все же получится безболезненно сэкономить?

 

За последние пол года на рынке появилось очень много некачественных запчастей и масел

  • особое внимание стоит уделять покупке масел Mobil 1 5W50, Mobil 1 5W40 и масла в АКПП Паджеро Autran SP III.
  • cреди запчастей чаще начали встречаться подделки шаровых опор, тормозных колодок (особенно по замене от TLC Prado 4.0, которые также подходят для Паджеро 3.8 и 3.2 DID)
  • стойки стабилизаторов и все фильтра — топливный, масляный, воздушный и салонный

Александр, управляющий директор PAJERO-SERVICE:
Из всего этого списка относительно «безопасными» для Pajero являются фильтра воздушный и салонный. Остальные позиции по запчастям на Паджеро имеют в основном очень малый ресурс службы (5-10 тыс. км пробега против 50-100 тыс. км. пробега для настоящего оригинала).
При использовании не оригинальных масел зачастую появляются вибрации двигателя, стуки и легкое потрескивание (звук напоминает трещотку), может незначительно подняться расход топлива (0,5-1л), возможны перегревы мотора Паджеро. При появлении таких симптомов необходимо срочно менять ВСЕ масло. Только за последние 2 месяца пришлось досрочно менять масло на семи Pajero.
Гораздо худшие последствия могут быть для АКПП Паджеро. Некачественное масло может долго не проявлять себя за счет того, что замена масла в АККП частичная (не 100%, а в пределах 5,5-6 л., то из 9л. общего объема остается 3-3,5 л. старого масла). Коробка передач может переключаться с большими рывками и стуками, что может привести к выходу из строя всего дорогостоящего узла.

ВАЖНО! Отличить подделку от оригинала зачастую очень сложно, учитывая то, что масштаб и уровень производства китайских автозапчастей растет с каждым годом.

Основные признаки поддельных автозапчастей — неправильное расположение этикеток, грамматические ошибки (но и с этим китайцы начали успешно справляться), а внешне детали похожи один-в-один. Цена на подделку обычно ниже на 10-20%, но иногда особо шустрые продавцы ставят на такие запчасти цену оригинала, чтобы не вызвать подозрений и чтобы товар лучше продавался.

Уважаемые Паджероводы! Написание данной статьи продиктовано реальностью, с которой мастера PAJERO-SERVICE сталкиваются все чаще. Приходится исправлять чужие ошибки, а для вас они могут оказаться намного дороже, чем единоразовая экономия. Приобретайте запчасти и масла ТОЛЬКО у проверенных продавцов и не старайтесь сэкономить 30-100 грн… Помните: «дешева рибка — погана юшка!» И пусть ваши автомобили служат вам долго и счастливо!

Услуги

Улучшить Pajero

Автосервис для вашего Pajero

Киев, ул.Народного Ополчения, 19
(097) 930-93-93
(067) 467-15-40
(044) 337-68-47

пн-пт: с 10.00 до 19.00
сб.: 10.00-16.00

При поддержке Клуба "Почетный Паджеровод"

© 2010-2017 pajero-service.kiev.ua

Первым узнавать об акциях, новинках и скидках